Надомная удаленная работа
  • Про надомную работу наверное слышал каждый из нас, по наслышке. а реально кто-нибудь работал на дому? кто с какими конторами сталкивался? удавалось ли заработать? как распознать обман в таких организациях?
  • Как распознать обман?

И раньше существовал, и сейчас существует такой лохотрон:
    Клюнул ты на объявление о надомной работе в газете или Инете, а там говорят - гони сначала предоплату какую-нибудь (за материалы, за обучение, за диски обучающие, за создание виртуального кошелька).
    Ты заплатил им деньги, и все - гудбай.... больше им от тебя ничего не нужно....
    Вывод - если предлагающие такую работу просят от вас деньги - 100% лохотрон.
  • Насчет реальной работы - могу привести в пример мою знакомую в челябинске. Она экономист, последние полгода работает дома, экономический анализ, аналитика. Сначала работу не могла найти, уж непонятно, чем она не подходила местным работодателям, но для Москвы оказалось самое то. Начала случайно, подруга работает в Москве главбухом, попросила ее кое что сделать за разовую плату, а потом регулярно стали заказывать работу. Компаниям бывает гораздо выгоднее не содержать постоянного сотрудника, а платить периодически по мере необходимости. Сейчас у нее 5 контор постоянно обслуживаются, ещё есть разовые заказы. В итоге зарабатывает нормально, не жалуется)

А вообще для фриланса нужно быть хорошим спецом в своём деле...конкуренция там достаточно большая, но все равно работу и подработку найти можно, вполне.
    Самое простое, что не требует больших навыков - это работа с текстами (копирайт, рерайт или сканирование). Спрос на тексты всегда есть, можно вполне неплохо зарабатывать.
    В принципе можно делать все, к чему есть способности, а потом продавать, Интернет вам в помощь: женщины вяжут, шьют, стригут, делают визаж, маникюр, готовят для офисов, мыло варят, косметику, оригинальные поделки и подарки делают, мужики компы и вообще всяку дрянь чинят, даже самогонку варят )), ножи затачивают, и т.д. и т.п., этим на жизнь может сразу и не заработаешь, но подработка нормальная может получиться
  • На дому, в том числе через Интернет работать вполне реально. Здесь можно почитать про виды такой работы: http://prokredo.ru/article_details.php?id=46, более подробно - http://www.bigfozzy.com/Articles/Adsense/freelance.php, здесь - http://www.forum-grad.ru/forum416/thread63341.html - про распространенные мошенничества, и как защитить свои права - http://nsk.erabota.ru/info/articles/?id=5741.
    Наиболее распространенные ресурсы для фриланс-работы - free-lance.ru, freelance.ru, top-lance.ru и т.д.

Предлагаю в этой теме делиться личным опытом, как удачным, так и неудачным, удаленной работы. особенно ценным для участников форума будет указание размеров заработка (примерно), который удалось получить.
  • По моему опыту, лучший вариант - сделать несколько сайтов (раскрутить их хотя бы немного) и торговать ссылками на сапе. Мне лично, мои три сайта ежемесячно зарабатывают около 14000 в месяц. В ближайшее время планирую еще парочку добавить, ну и соответственно доходы свои увеличить.
    Плюсы очевидны - отдыхаю я или работаю - сайты в любое время зарабатывают, весь месяц и без выходных ))) Потребуется больше денег - сделаю еще пару сайтов и поставлю торговать, т.е. уровень моей зарплаты могу свободно регулировать сам.

Возможно кто-то скажет - я не умею делать сайты, или это слишком сложно. На самом деле ничего сложного нет. При желании можно вообще заказать разработку сайтов на стороне (да и раскрутку тоже), ну а добавлять новости/статьи на сайт много ума не надо (это сможет сделать любой, даже без особых знаний). Добавляете потом сайты на биржу и зарабатываете (конечно параллельно желательно добавлять на сайты новые статьи, размещать ссылки на свой сайт везде, где только можно).
  • Совсем недавно искала работу на дому или через интернет для дополнительного к основному заработка. Разместив свое резюме на различных поисковых сайтах, получила на почту предложение о наборе текстов для какого-то издательства. Все было очень подробно и правдоподобно расписано, и даже необходимость внести на их счет деньги в размере 125 рублей во избежании мошенничества с моей стороны не выглядела подозрительно. Тогда я решила написать им письмо с дополнительно интересующими меня вопросами и получила ответ. После этого я решила, что потеря 125 руб. из моего бюджета будет не столь существенной, даже если их предложение о работе обман, и перевела деньги на их счет, написав сопроводительное письмо. Однако, ответа никакого не последовала. Несколько дней спустя я совершенно случайно наткнулась в Интернете на статью о подобном мошенничестве, и этом, что такая схема обмана работает успешно уже не один год. И из года в год люди ведутся на этот обман, при том что мошенники не меняют ни название вымышленной компании ни текст с условиями работы. Потому при поиске работы будь-то временной, на дому или на полную занятость, необходимо узнать как можно больше информации о потенциальном работодателе, посетить сайт компании-работодателя, почитать отзывы на форумах и т.д. И если вы стали жертвой такого обмана, напишите об этом в форумах, чтобы другие люди могли быть осторожней!

Добро пожаловать

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Вход Регистрация