Статьи

"Ведомости"

Говорят, что без красного диплома об окончании МГУ и знания иностранных языков даже не стоит пытаться найти высокооплачиваемую престижную работу. Люди, которые и без высшего образования зарабатывают не меньше их дипломированных соотечественников, опровергают это утверждение. Хотя здесь все уже не так просто...

Третий год Ирина работает в крупном агентстве недвижимости. За это время она выросла с должности менеджера до позиции замдиректора. Тем не менее до прихода в компанию она почти четыре месяца безуспешно пыталась найти работу: работодатели отказывали способному менеджеру из-за отсутствия диплома. "Узнав, что у меня нет высшего образования, они заявляли, что я не подхожу им, - рассказывает Ирина. - Кадровые агентства отказывались со мной работать по той же причине". На очередном собеседовании по совету знакомых она решила "заболтать" потенциального начальника, рассказав ему не только о профессиональном опыте, но и о задачах, которые готова решать на новом месте работы. "Я, конечно, могла вызвать у собеседника жалость, сказав, что с 15 лет вынуждена сама зарабатывать деньги и тратить пять лет на зубрежку не было возможности. Но я предпочла говорить о результатах, которые принесет компании моя работа", - говорит она. На вопрос об образовании Ирине пришлось отвечать только в отделе кадров. Недавно Ирина получила несколько предложений о работе от компаний, отказавших ей три года назад.

По данным статистики, диплом о высшем образовании есть лишь у 15 процентов россиян. Этот документ, по существу, является входным билетом для работы в хороших компаниях. По данным рекрутинговых компаний, 70 процентов всех заявок работодателей содержат требование о высшем образовании.

Для тех вакансий, на которые могут претендовать сразу много соискателей, высшее образование становится обязательным фактором. Многие руководители считают, что если у вас есть диплом, то можно считать, что вы прошли своеобразный конкурс: диплом говорит о том, что его обладатель - человек неглупый и энергичный, ведь он смог выдержать конкурс при поступлении в вуз и справиться со сложной программой. Менеджеры с высшим образованием обладают систематизированными знаниями и четко представляют, с помощью каких инструментов необходимо решать поставленную задачу, замечает директор кадрового агентства "Зеленая улица" Евгений Дремлюга. Но в то же время ни для кого не секрет, что выпускников российских вузов все равно приходится доучивать на рабочем месте. А некоторым специальностям до последнего времени у нас вообще не учили. "К примеру, профильное образование в области рекламы и PR появилось совсем недавно", - замечает руководитель департамента рекрутмента для медиабизнеса "Агентства Контакт" Ирина Соловьева. Для того чтобы быть успешным бизнесменом, высшее образование также не обязательно. Это доказали, например, основатели Microsoft Билл Гейтс и компании Oracle Ларри Эллисон, которые не имеют дипломов. Каждый из них бросил учебу ради собственного дела. Один из самых богатых французов - Франсуа Пино, глава группы Pinault-Printemps-Redoute решил вообще не тратить время на обучение.

В России тоже хватает "необразованных" бизнесменов. Председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили и основатель компаний "Дарья" и "Тинькофф" Олег Тиньков бросили обучение ради организации собственного бизнеса. Вице-президент Альфа-банка Александр Гафин не получил диплома, потому что "не было необходимости". До того как начать банковскую карьеру, он писал театральные пьесы и книги. "Для работы в сфере PR отсутствие образования не является преградой. Сначала я, конечно, путался в некоторых терминах, - говорит Гафин. - Но для того чтобы узнать их значение, не нужно пять лет зубрить учебники". Теперь, когда Гафин стал обладателем множества российских PR-премий и его включили в TOP-10 специалистов в этой области, вопрос об образовании ему больше никто не задает. В Альфа-банк Гафин пришел по приглашению друга - Петра Авена.

Отсутствие диплома ограничивает число способов поиска работы. "Людям без диплома эффективнее искать работу через знакомых или обращаться к работодателю напрямую, - считает генеральный директор кадрового агентства "БЛМ-Консорт" Михаил Богданов. - Если у работодателей нет гарантии в виде диплома, им необходимо "поручительство" знакомых". Чтобы успешно конкурировать с обладателями дипломов, кандидатам, их не имеющим, нужно убедительно рассказать не только об опыте работы, но и о реальных достижениях.

Олег Мисюк ушел с 3-го курса факультета журналистики МГУ в газету "Коммерсантъ". В 1995 г. он решил перейти в банк "Национальный кредит". Он занялся работой с региональными филиалами, не имея никакого опыта в этой области. Для работодателя одним из аргументов в пользу кандидата стали его статьи. "Тогда финансовая система бурно развивалась и рядовой менеджер через год становился начальником подразделения, - вспоминает Мисюк. - Менеджмент понимал, что рынок труда ограничен и новые кадры надо воспитывать. Сначала я не понимал многих терминов, но упорно штудировал учебники, деловую прессу и встречался с друзьями". Коллеги оценили его упорство и пригласили в пресс-службу "Российского кредита". "После нескольких лет работы я знал про банковский бизнес больше, чем некоторые топ-менеджеры", - говорит Мисюк. После банкротства "Российского кредита" он перешел на должность руководителя пресс-службы Импэксбанка, а затем получил предложение занять пост руководителя группы финансовых проектов коммуникационного агентства "Кузьменков и партнеры", где работает до сих пор. "Специалисты рынка хорошо знают меня по проектам, которыми я занимался, - говорит Мисюк. - Однако отсутствие образования не позволяет делать карьеру в западных компаниях, которые относятся к этому очень строго".

Впрочем, иностранцы готовы делать исключения для сотрудников редкой специализации. Анастасия Патрышева, директор портала Travel.ru, до этого работала в российском отделении компании Intel, где выполняла обязанности вэб-мастера и программиста. Ее приняли в Intel, несмотря на отсутствие высшего образования. "У компании был выход: либо взять на работу меня, либо целый отдел. Они выдвинули такие требования на вакансию! В России таких специалистов единицы, - рассказывает Патрышева. - Они были так рады, что я согласилась у них работать, что меня даже не спросили об образовании".

Впрочем, золотое время людей с незаконченным высшим проходит, убеждены специалисты. По словам консультанта кадрового агентства "Анкор" Елены Евтюхиной, в последнее время большинство клиентов соглашается рассматривать кандидатуры людей без высшего образования только на такие вакансии, как торговые представители. Для такой работы главное - уметь продавать. А этому не учат в вузах, говорит Евтюхина.

Люди начинают осознавать необходимость образования и стараются восполнять его недостаток, например, при помощи заочного обучения.

Сергей Трофимовский, директор по развитию компании "Мастер-хост", получил диплом об образовании в 28 лет, до этого он успел поработать техническим директором провайдера "Ситилайн". Трофимовский говорит, что в его случае при найме речь об образовании зашла лишь тогда, когда обсуждалась программа действий, а решение о его приходе в компанию уже было принято. Но на всякий случай он решил получить диплом, сдав экзамены экстерном.

В то же время Олег Мисюк считает, что сейчас учеба была бы для него только лишней тратой времени. "Образование нужно было завершить, но сейчас это мне не даст никакого результата", - считает он.

По мнению Александра Гафина из Альфа-банка, отсутствие диплома может быть компенсировано владением иностранными языками, коммуникативными способностями.

Работа без специальной подготовки. Несмотря на то, что сегодня некоторые компании выдвигают условие о высшем образовании даже для низших позиций - курьеров и операторов call-центров, большинство фирм все-таки не теряет головы, и не отказывается брать на должности младшего обслуживающего персонала людей без диплома.

Существует целый ряд вакансий, на которые можно устроиться без высшего образования.
Как правило, в газетах объявлений о работе этот раздел называется «работа без специальной подготовки». Здесь публикуются сообщения о приеме на работу курьеров, расклейщиков, промоутеров, почтальонов, дворников, официантов… Но у любой медали, как известно, две стороны: если работа не требует каких-то определенных вузовских знаний, значит, необходима недюжая физическая подготовка. Например, расклейщик в день должен пройти не один километр для того, чтобы заработать 8000 рублей в месяц. Соискатели без диплома также могут обратить свое внимание на раздел «работа на дому» - здесь вам предложат должность оператора на домашнем телефоне, или наборщика текстов

Если все, что написано в объявлении о работе, вас устраивает – то вперед, на собеседование. Главное – не попасть к аферистам, чтобы не выполнять работу бесплатно. Имейте в виду, что независимо от того, на какую должность вы устраиваетесь, фирма должна заключить с вами трудовой договор. Этот документ будет являться гарантией того, что вы получите свою зарплату.

Если перечисленные выше вакансии вас не устраивают, то у вас есть только два варианта. Первый – продолжать искать что-то «под себя». Кстати, даже на престижные «творческие» профессии можно иногда, устроится без диплома, правда до того, как вы получите общее признание, придется потрудиться. Если вы всю жизнь мечтали работать в газете – можете попробовать себя в роли внештатного корреспондента, если работа «пойдет» - то, скорее всего, через некоторое время вас пригласят в штат редакции.

Хотели трудиться на телевидении? Пытайтесь пробиться в ассистенты. Некоторое время будете носить кофе и разбирать бумаги, но зато у вас появится шанс проявить себя. Ну, а если и это вас не устраивает - придется идти учиться.

Пять способов стать кем угодно.
Cегодня у желающих обрести приличную профессию есть, как минимум, пять способов добиться цели. Можно закончить заочное отделение вуза (в том числе получить образование дистанционно), заняться самообразованием, изучая необходимые науки по пособиям, или же поступить в техникум. Не учиться, а сразу «сесть и работать» могут лишь те, у кого есть знакомый опытный специалист, готовый взять над ними шефство. И наконец, самый распространенный способ получить корочки об образовании (пусть и не высшем) - окончить краткосрочные курсы. Этот способ, кстати, подходит тем, кто по разным причинам хотел бы в сжатые сроки поменять свою прежнюю профессию. Ваш выбор должен зависеть от того, сколько времени Вы готовы потратить на обучение и какие цели перед собой ставите. Тем, кто собирается учиться на курсах, нужно уметь ориентироваться в большом количестве предложений.

Все курсы можно разделить на три основные категории:

  • Профильные курсы, специализирующиеся на обучении только одной какой-то профессии
  • Учебные центры при вузах
  • Многопрофильные учебные центры

В центрах при институтах, университетах и академиях учебная программа разрабатывается вузовскими специалистами, учиться там престижно, но дорого, а многопрофильные учебные центры хороши для тех, кто хотел бы за минимальное время узнать побольше и заплатить поменьше. Большинство курсов выдает выпускникам собственное удостоверение, сертификат или свидетельство.

Сейчас в стране много организаций, которые занимаются мошенничеством, и для того, чтобы не быть обманутым, к вопросу выбора курсов следует подходить с особой осторожностью. Когда едете в учебный центр - внимательно смотрите на документы организации предлагающей вам свои услуги. Во-первых, у любых курсов должна быть лицензия, выданная Комитетом образования, а во-вторых, курсы должны работать уже на протяжении как минимум года или двух. Чем дольше существуют курсы – тем они надежнее. Подробно выясняйте, что включено в стоимость: не придется ли вам впоследствии доплачивать за учебные материалы, за бланк сертификата и т.п.

«Уровень» курсов зависит и от принципа формирования групп студентов. На хороших курсах классы составляются в зависимости от уровня знаний слушателей. Перед началом занятий методисты тестируют учеников, и спрашивают, на какой результат от обучения они рассчитывают. Оптимальное число учащихся в группе - 15 человек. В группах с большим количеством учеников преподавателю сложно установить "обратную связь” и проконтролировать результаты обучения. Чтобы убедиться, что занятия не окажутся для вас пустой тратой времени, попросите разрешения посетить пробное бесплатное занятие. На хороших курсах организаторы сами предложат вам это.

Если все вышеперечисленное вас устраивает, то вы и администрация курсов заключаете договор, в котором должно быть оговорено все, от суммы оплаты за обучение до даты начала занятий. Кстати, к занятиям вы должны приступить именно в тот срок, о котором условились во время заключения договора. Если начало занятий переносится на 10 дней и больше – требуйте вернуть деньги: эти курсы, скорее всего, работают нестабильно.

Впрочем, наличие диплома о высшем образовании открывает значительно большие возможности перед кандидатом, а потому лучше все-таки восполнить его недостаток, например, при помощи заочного или дистанционного обучения.