Статьи

Ксения Пискарева, журнал «Куда пойти учиться»

По определению, проект - временное предприятие, направленное на создание какого-то продукта (услуги). Принципиально нового или имеющего сходство с аналогами. Для внутренних нужд фирмы или по договору с заказчиком. В рамках проекта может возводиться жилой комплекс, внедряться информационная система, выпускаться печатное издание, расширяться сеть супермаркетов и т. д. Все зависит от сферы деятельности и интересов компании.

Бывает, проекты срываются. Иногда - в результате форс-мажорных обстоятельств, подобных дефолту 1998 года. Чаще – потому, что за дело берутся непрофессионалы. Любому серьезному проекту на каждом этапе, от инициации до завершения, требуется грамотное управление. Чтобы его осуществить, нужны особые знания и навыки. Ими владеют менеджеры проектов (Project Managers).

Это далеко не всегда «топовая» позиция. Должность главного Project Manager есть лишь в крупных компаниях. Например, строительных, где ведется несколько больших проектов одновременно. Обычно же такой специалист – руководитель среднего звена, который возглавляет работу над отдельным проектом. Правда, в его рамках предоставлена практически полная свобода действий. Главное – положительный результат.

Все идет по плану?

Одна из основных задач Project Manager – планирование: бюджета, расходов, сроков исполнения и пр. Но мало все расписать по дням и даже часам. Жизнь порой вносит коррективы в самые совершенные планы. В неподходящий момент кто-то заболевает, что-то выходит из строя и т. д. Ирина Г., менеджер проекта фармацевтической фирмы: «С одной стороны, учесть все «вдруг» невозможно. С другой – необходимо. Для заказчика важен итог. Остальное, как говорится, не его проблемы. Конечно, есть компьютерные программы, позволяющие учитывать различные риски. Но бывают ситуации, когда машина бессильна, решить проблему способен только человек. Поэтому нужно уметь прогнозировать развитие событий, просчитывать ходы на десять шагов вперед».

Однако усилия самого гениального менеджера окажутся напрасными, если ему не удастся объединить членов команды. Неслучайно специалисты считают: управление проектом – в первую очередь, управление людьми. Необходимо разумно и эффективно распределять нагрузку между подчиненными. Сделать это может лишь руководитель, который знает сильные и слабые стороны каждого. Хорошо, если в команде 3-5 человек. А если несколько десятков? Антон Б., менеджер проекта IT-компании: «Следует исходить из обстоятельств. Универсальных рецептов управления персоналом нет. К тому же не всегда менеджер сам подбирает себе команду. Нередко ее назначают «сверху»… Когда это высоко мотивированные специалисты, достаточно ненавязчиво направлять их действия в нужное русло. Они сами знают, что могут и чего хотят. Но однажды, в самом начале карьеры, мне досталась такая группа... Я был просто в ужасе. Пока не понял: этим ребятам требуется «жесткая рука». Пришлось перестраиваться. И все наладилось».

Что важнее?

Первые отечественные специалисты пришли в менеджмент из разных областей. В первую очередь, из технической, поскольку почти все проекты начала 90-х были связаны со строительством, телекоммуникациями, информационными технологиями и пр. Образования в сфере менеджмента у них, естественно, не было. Осваивать тонкости руководящей работы приходилось на практике.

Чуть позже появились молодые дипломированные менеджеры с хорошей управленческой подготовкой. Они столкнулись с другой проблемой: сказывалось отсутствие отраслевого опыта работы.

Вот и не стихают до сих пор споры на тему «Что в проект-менеджменте важнее: умение руководить или знание предметной области?». Татьяна Б., менеджер проекта строительной компании: «Мне кажется, подобные споры не имеют смысла. Важно и то, и другое. Но, думаю, приоритет нужно отдать все-таки профессиональной компетенции в Project Management. Многие менеджеры оказывают консалтинговые услуги разным фирмам. Владение методами управления проектами помогает при работе в любой сфере. Я в свое время закончила МИСИ (сегодня – МГСУ). Хорошо разбираюсь в том, что касается строительства. А в области менеджмента, признаюсь, знаний не хватало. Решила получать второе образование».

И швец, и жнец…

Не будет большим преувеличением сказать, что менеджеры проекта – универсальные специалисты. Им нередко приходится решать вопросы, затрагивающие финансовые, маркетинговые, логистические, правовые аспекты. Это не значит, что во всем надо разбираться досконально. В компании есть экономисты, маркетологи, логисты, юристы и др. Но именно Project Manager общается с заказчиком чаще всего. И если тот, например, начнет говорить о рекламной кампании, нельзя ответить: «Я в этом ничего не понимаю». В данном случае необходимо представлять, какова связь между проектом и рекламой. То же касается и других смежных направлений.

Как не существует двух одинаковых проектов, так нет и стандартных требований к их менеджерам. Есть лишь некоторые обязательные качества. Первое - быть широко эрудированным человеком, постоянно учиться, пополнять знания (и не только в области управления). Второе – иметь долю профессионального скептицизма: всегда искать пути улучшения того, что, казалось бы, и так хорошо. Третье – способным быстро находить альтернативное решение в критической ситуации. Для этого надо обладать определенной смелостью и не бояться брать на себя ответственность, в том числе за других. А в случае необходимости - идти на риск (конечно, разумный) и отстаивать свое мнение.

Взгляд в перспективу

Менеджеров проекта сегодня приглашают как отечественные, так и зарубежные компании, имеющие представительства в России. По прогнозам специалистов кадровых агентств, в ближайшие 5-6 лет ситуация будет меняться только в лучшую сторону.

В среднем, опытные менеджеры проектов могут рассчитывать на $ 1000-5000 в месяц. Выпускники вузов обычно занимают должности координаторов проектов ($ 400-600), ассистентов или помощников менеджеров ($ 500-800). Но, как показывает практика, ничто не мешает им быстро продвинуться по карьерной лестнице. Особенно если они позаботятся о получении международного сертификата (например, Project Manager Professional (PMP)). Его наличие значительно повышает шансы на успешное трудоустройство и высокую заработную плату.