Статьи

Данное исследование было проведено агентством «РейтОР» при поддержке Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП) в апреле 2006 года.
www.reitor.ru

В исследовании приняли участие представители 150 компаний, работающих в следующих отраслях: газ и нефтехимия, машиностроение, IT и телекоммуникации, энергетика, менеджмент и экономика.


Целью исследования было определить карьерные возможности студентов и выпускников вузов на московском рынке труда через измерение их начальной заработной платы и ее динамики.


В основном, как показало исследование, студентов принимают на постоянную работу с четвертого или с пятого курса, однако около трети работодателей в новых отраслях (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) отметили, что берут студентов на постоянную работу уже со второго-третьего и даже первого курсов. Для традиционных отраслей (энергетика, газ и нефтехимия) характерна ситуация, когда студентов скорее вообще не берут на постоянную работу. В первую очередь, это можно объяснить более высокой ценой «человеческого фактора» (т.е. технологической ошибки, более вероятной у студента) на промышленных предприятиях традиционных отраслей.


Что касается заработной платы работающих студентов[1], то она в основном составляет от $300 до $500, при этом значительная часть работодателей из сферы машиностроения (56,3%) отметила, что средняя зарплата студентов на их предприятиях составляет менее $300. В остальных отраслях велика доля тех предприятий, где зарплата студента составляет от $500 до $700. Для новых отраслей (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) характерно наличие предприятий, на которых средняя зарплата работающих студентов превышает $700.


Схожие тенденции наблюдаются и в отношении средней заработной платы молодых дипломированных специалистов – выпускников вузов. Их первая, после окончания вуза, заработная плата составляет, в основном, от $300 до $700. При этом во всех отраслях, за исключением машиностроения, налицо значительная доля предприятий, где средняя заработная плата выпускников превышает $700. По сравнению с работающим студентом выпускник вуза воспринимается работодателем как более квалифицированный работник, заслуживающий более высокой зарплаты.


Анализ динамики роста заработной платы молодых специалистов показывает, что зарплата выпускников за первый год после окончания вуза в большинстве случаев увеличивается на 20-30%. При этом на целом ряде предприятий в обследованных отраслях заработные платы выпускников за первый год работы увеличиваются на 40-50%. Отличие новых отраслей (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) от традиционных состоит в том, что динамика роста заработной платы молодого специалиста в них подвержена существенным колебаниям в зависимости от конкретного предприятия. В этих отраслях существуют предприятия, на которых средняя заработная плата выпускников за первый год в среднем вырастает на 60%, 70%, 80%, 100%, и даже на 200 и более процентов. В новых отраслях больше возможностей для успешной карьеры в короткий промежуток времени (до одного года), однако эти возможности доступны, естественно, не для всех молодых специалистов.


Наряду с вопросами о карьерных возможностях студентов и выпускников вузов, работодателям задавался вопрос: «Выпускников каких московских вузов вы предпочитаете брать на постоянную работу последние 2-3 года?». Полученные ответы вполне отображают известные тенденции: работодатели называют бренды, которые лидируют в самых разных опросах последних лет.


Известно, что, отвечая на открытые вопросы, респонденты часто руководствуются стереотипами. Насколько стереотипы совпадают с общественной оценкой выпускников, станет понятно уже в конце июня, когда агентство «РейтОР» подведет итоги исследования «Система общественных оценок профессиональных качеств выпускников вузов как претендентов на рынке труда».


По итогам настоящего экспресс-исследования машиностроители предпочитают выпускников Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана, Московского авиационного института (государственного технического университета), Московского энергетического института (технического университета), "МАТИ" - Российского государственного технологического университета им.К.Э. Циолковского, Московского государственного технического университета "МАМИ", Московского физико-технического института (государственного университета), Московского государственного технологического университета "Станкин" и т.д.


Энергетики предпочитают выпускников Московского энергетического института (технический университет), Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана, Московского авиационного института (государственный технический университет), Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Московского физико-технического института (государственный университет), Московского физико-технического института (государственный университет), Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина, Московского инженерно-физического института (государственный университет).


Работодатели отрасли «газ и нефтехимия» предпочитают брать на работу выпускников Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина, Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева, Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана, Московского энергетического института (технический университет), Московского физико-технического института (государственный университет).


В сфере экономических специальностей и менеджмента работодатели выказывали предпочтение дипломам Московского государственного университету им. М.В. Ломоносова, Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана, Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова, Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации, Государственного университета управления, Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации, Московского авиационного института (государственный технический университет), Государственного университета – Высшей школы экономики, Московского энергетического института (технический университет), Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.


И, наконец, по направлению «IT и телекоммуникации» работодатели в основном называли следующие вузы: Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Московский инженерно-физический институт (государственный университет), Московский технический университет связи и информатики, Московский физико-технический институт (государственный университет), Московский авиационный институт (государственный технический университет), Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (технический университет), Московский энергетический институт (технический университет) и т.д.


Обобщая изложенное, можно сказать, что в традиционных отраслях – таких, как машиностроение, энергетика, газ и нефтехимия, наиболее привлекательными в среде работодателей считаются профильные отраслевые вузы (обычно работодатели называют не более трех).


В новых отраслях (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) происходит большее смешение, и картина рисуется более пестрой. Работодатели чаще, чем в традиционных отраслях, называют разные вузы, не ограничиваясь тройкой ведущих. Это можно объяснить большим числом вузов, готовящих специалистов по информационным технологиям и телекоммуникациям. Показательно, что работодатели по-прежнему отмечают выпускников технических вузов как привлекательных для экономических и управленческих профессий.


________________________________________


[1] Под «работающими студентами» мы понимаем студентов с постоянной занятостью, при этом они могут работать не полный рабочий день.

www.reitor.ru